Freizeitbereich

Unsere Einrichtung stellt sich vor.

Unser Schulgebäude liegt in mitten eines grünen Wohngebietes im Stadtteil Marzahn Süd.
In unmittelbarer Nähe befinden sich der Erholungspark Marzahn mit seinen „Gärten der Welt“, der Kienberg, die Marzahner Mühle, der Kleintierhof und die Wuhle. Es bestehen gute Anbindungen an öffentliche Verkehrsmittel.

Unseren Freizeitbereich besuchen zurzeit 280 Kinder der 1.-6. Klasse. Die Betreuung erfolgt je nach dem Modul des Vertrages für die ergänzende Förderung und Betreuung (eFöB) in der Zeit von 6.00 – 18.00 Uhr. Die Erzieher/-innen arbeiten gruppenbezogen mit teilweise offenen Angeboten. Es findet eine Doppelnutzung der Klassenräume statt. Diese sind zweckentsprechend eingerichtet.

Unser Team besteht aus 20 Erzieher/-innen, 1 Facherzieherin für Integration und einer koordinierenden Erzieherin.

Den Aufenthalt im Freien verbringen wir auf unserem Schulhof und den öffentlichen Spielplätzen neben der Schule. Weiterhin steht uns eine Sporthalle zur Verfügung.

Wir bieten den Kindern diverse Angebote an, in denen sie ihre kreativen, musischen, sportlichen, handwerklichen, spielerischen, kulinarischen und experimentellen Fähigkeiten erweitern können. Das geschieht je nach Neigung und Interessen der Kinder.